+7 (982)564-30-56
г. Сургут, пос.Кооператор, ул.9 д.212
Ежедневно с 10:00 до 21:00
Выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке"

26.08.2017

Управление по природопользованию и экологии Администрации города Сургута снова провел проект по ландшафтному дизайну

«Городские грядки - 2017».


 

08.07.2017

День семьи, любви и верности — день основ нашей жизни, день самых светлых и искренних чувств.
Поздравляем Вас всех!

Берегите свои семьи, любите друг друга, верьте. Пусть в каждом доме царит мир, добро, радость и счастье!

 

Подпорные стенки в ландшафтном дизайне превратят крутые склоны в озелененную систему террас

 

 

  

  

20.08.2016 

В рамках праздника-ярмарки «Урожай года – 2016» управлением по природопользованию и экологии Администрации города Сургута прошел конкурс «Городские грядки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

XX

19-12-2015

Выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке"

 

Бонсай (яп. 盆栽 — «выращенное в подносе») — японское искусство выращивания миниатюрных деревьев в небольших контейнерах. Особо ценятся экземпляры, своим видом и пропорциями похожие на большие старые деревья. Рост растений регулируется за счет небольшой корневой системы, обрезки и других специальных приемов. Зачатки искусства бонсай возникли в Китае в эпоху династии Тан (VII-X вв.), и в это же время первые бонсай стали привозиться из Китая в Японию дипломатическими миссиями и буддистскими монахами.

 

Расцвет искусства бонсай в Японии произошел в XIX веке. В это время окончательно сформировались сложные техники выращивания и формирования миниатюрных деревьев и возникло множество стилей. В конце века первые бонсай стали попадать в Европу и Северную Америку. Так, на Всемирной выставке в Париже в 1878 году привезенные из Японии деревья привели в восторг посетителей, съехавшихся во французскую столицу со всего мира. Первый конкурс бонсай как отдельного вида искусства был проведен в Токио в 1892 году. Однако первая большая выставка бонсай прошла в японской столице лишь в 1927 году.

В Советском Союзе бонсай впервые увидели в 1976 году, когда супруга японского посла госпожа Сигемицу передала в Главный ботанический сад Академии наук СССР около 50 деревьев. Выставки бонсай в Москве проводились в конце 1980-х гг., а последний раз в — 2004 году.

 

Удивительно, но в вечернее время, под искусственным освещением, выставка приобретает совершенно иное "звучание". Посетителей в это время практически нет, в павильоне царит тишина и создается ощущение, будто погружаешься в настоящую восточную сказку... 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных