+7 (982)564-30-56
г.Мензелинск, ул.Хусаинова,12
Ежедневно с 10:00 до 19:00
Выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке"

15.10.2019г.

ТЕПЕРЬ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ГРАНИТ - строительный материал, который по праву считается одним из старейших в истории человечества.

 

10.10.2019г.

СЕЗОН ЛЕТО 2019 ПО ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙН ПОДХОДИТ К ОКОНЧАНИЮ

МЫ РАДЫ СООБЩИТЬ ЧТО СЕЗОН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙНУ 2019 ГОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. МЫ АКТИВНО ПОРАБОТАЛИ И НАХОДИМСЯ НА ЗАВЕРШИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ РАЗРАБОТАННЫХ ПРОЕКТОВ!

В ЭТОМ ГОДУ МЫ ПОПОЛНИЛИ СВОЙ ОПЫТ И РАСШИРИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ЭТО НАША ГОРДОСТЬ! 

МЫ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ СЕЗОНА 2020 И НАЧАЛУ ПРОЕКТИРОВАНИЯ!

ЖДЕМ ВАШИХ ЗАЯВОК!

 

25.12.2018

НАША КОМПАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ В СФЕРЕ НОВОГОДНЕГО ОФОРМЛЕНИЯ В МЕНЗЕЛИНСКОМ РАЙОНЕ!

 01.09.2018

УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ!

В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ


19-12-2015

Выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке"

 

Бонсай (яп. 盆栽 — «выращенное в подносе») — японское искусство выращивания миниатюрных деревьев в небольших контейнерах. Особо ценятся экземпляры, своим видом и пропорциями похожие на большие старые деревья. Рост растений регулируется за счет небольшой корневой системы, обрезки и других специальных приемов. Зачатки искусства бонсай возникли в Китае в эпоху династии Тан (VII-X вв.), и в это же время первые бонсай стали привозиться из Китая в Японию дипломатическими миссиями и буддистскими монахами.

 

Расцвет искусства бонсай в Японии произошел в XIX веке. В это время окончательно сформировались сложные техники выращивания и формирования миниатюрных деревьев и возникло множество стилей. В конце века первые бонсай стали попадать в Европу и Северную Америку. Так, на Всемирной выставке в Париже в 1878 году привезенные из Японии деревья привели в восторг посетителей, съехавшихся во французскую столицу со всего мира. Первый конкурс бонсай как отдельного вида искусства был проведен в Токио в 1892 году. Однако первая большая выставка бонсай прошла в японской столице лишь в 1927 году.

В Советском Союзе бонсай впервые увидели в 1976 году, когда супруга японского посла госпожа Сигемицу передала в Главный ботанический сад Академии наук СССР около 50 деревьев. Выставки бонсай в Москве проводились в конце 1980-х гг., а последний раз в — 2004 году.

 

Удивительно, но в вечернее время, под искусственным освещением, выставка приобретает совершенно иное "звучание". Посетителей в это время практически нет, в павильоне царит тишина и создается ощущение, будто погружаешься в настоящую восточную сказку... 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных