+7 (982)564-30-56
г.Мензелинск, ул.Хусаинова,12
Ежедневно с 10:00 до 19:00
Блог

ГРАНИТ - строительный материал, который по праву считается одним из старейших в истории человечества.

 МЫ РАДЫ СООБЩИТЬ ЧТО СЕЗОН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ПО ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙНУ 2020 ГОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. МЫ АКТИВНО ПОРАБОТАЛИ И НАХОДИМСЯ НА ЗАВЕРШИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ РАЗРАБОТАННЫХ ПРОЕКТОВ!

В ЭТОМ ГОДУ МЫ ПОПОЛНИЛИ СВОЙ ОПЫТ И РАСШИРИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ЭТО НАША ГОРДОСТЬ! 

МЫ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ СЕЗОНА 2020 И НАЧАЛУ ПРОЕКТИРОВАНИЯ!

ЖДЕМ ВАШИХ ЗАЯВОК!

 

НАША КОМПАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ В СФЕРЕ НОВОГОДНЕГО ОФОРМЛЕНИЯ В МЕНЗЕЛИНСКОМ РАЙОНЕ!

УВАЖАЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКИ!

В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ


Блог

 На загородных участках водоемы приобрели огромную популярность, поэтому бассейном теперь никого не удивить. Он есть даже на дачах. Но перед тем как монтировать бассейн на участке, стоит заранее продумать его расположение и оформление, чтобы данный объект смотрелся органично. Только качественно выполненный бассейн будет выполнять на участке помимо расслабляющей функции еще и декоративную. 

 

Кора сосны, лиственницы прекрасный, долговечный, и экологически чистый мульчирующий материал. Она прекрасно смотрится с хвойными культурами, в цветниках, с рододендронами и др.
Мульчирование позволяет создать благоприятные условия для развития культур и повысить эстетическую привлекательность участка. Сегодня многие ландшафтные дизайнеры пользуются этим приемом. И именно использование мульчи из коры сосны имеет определенные достоинства сравнительно с применением других материалов.

Какая польза от мульчирования:
Органическая мульча, перегнивая, удобряет почву.
Защита верхнего слоя от пересыхания, выветривания, заморозков.
Сохранение тепла и влаги.
Препятствует росту сорняков и их распространению.
Предотвращается гниение ягод и овощей от соприкосновения с влажной землёй
Улучшается воздухопроницаемость и структура почвы, т.к. она не покрывается коркой
Предохраняет от перегрева и высыхания корни растений.
Под мульчей лучше стимулируется жизнедеятельность дождевых червей.
Существенно сокращается количество поливов.

 

 

03-07-2017
Рулонный газон
03-07-2017

Если вы хотите получить результат с наименьшими хлопотами, то оптимально покупать газон в рулонах. Его можно просто постелить в любое место, потому что в данном случае газонная трава в рулонах уже растет на земляном дерне. Тем самым такой газон избавит вас от довольно значительных затрат сил и времени.

 

 

02-06-2017
Сады Ватикана
02-06-2017

Как Вы думаете, в какой стране половину территории занимают сады?

Это Ватикан – самое маленькое государство в мире. 

( Его территория окружена высокой каменной стеной и составляет всего 44 гектара, и половина этой площади сады Два гектара занимает даже настоящий лес Попасть в сады можно только в составе группы по предварительной записи Все экскурсии начинаются не раньше десяти утра, потому что в девять по садовым дорожкам папа Римский и его брат, которому уже более девяноста лет, бегают трусцой Сады Ватикана начинают свою историю в XIV веке с папы Николо III, когда папа вернулся из Авиньонского пленения в Рим В ватиканских садах растет помимо средиземноморских огромное количество редких экзотических растений и вековых деревьев, есть разнообразные постройки, в том числе китайская пагода, всевозможные башни, дворцы и домики, повсюду устроены фонтаны, со смотровых площадок открываются потрясающие виды Здесь можно увидеть множество скульптур от мраморных античных статуй до современных творений Эти сады на протяжении веков постоянно изменялись, каждый папа вносил сюда что-нибудь свое Хотя среди пап, как и среди обычных людей, были такие, которые не особенно интересовались ландшафтным искусством и настоящие любители садоводства и ландшафтного дизайна Не обходила Ватикан стороной и ландшафтная мода В разных уголках сада можно увидеть практически все европейские садовые стили Из последних , засаженную суккулентами кактусами, агавами, толстянками, алоэ и другими Эти южные растения хорошо себя чувствуют в итальянском климате К тому же они защищены стенами Ватикана от холодных зимних ветров )

 КУБ. Это самая простая фигура для непрофессионала, поэтому начнем именно с неё. Прежде чем

приступить к стрижке даже такой несложной фигуры, оцените возможности растения и постарайтесь ответить на самые важные вопросы: Хотите ли вы, чтобы кубик был и зимой и летом зеленый или вас интересует необычный цвет листвы? Какого размера должен быть куб? Будете ли вы стричь уже существующее, а порой даже взрослое растение или хотите приобрести молодой кустарник в питомнике? 
Допустим, мы нашли претендента на стрижку на участке. В этом случае необходимо уточнить, насколько стар куст, нужно ли его омолаживать путем радикальной весенней обрезки на высоту 15-20 см (так называемая посадка на пень)? Имея хорошо развитую корневую систему, такое растение откликается на омолаживающую обрезку бурным ростом молодых побегов, которые в дальнейшем мы уже можем стричь согласно замыслу.
Если всё же мы едем в питомник за посадочным материалом, тогда следует обратить внимание на следующие виды растений: туя западная и ее декоративные формы, ель обыкновенная, ель колючая, пузыреплодник калинолистный или его пурпурнолистный сорт ‘Диаболо’ или золотистый сорт ‘Ауреа’, кизильник блестящий, боярышник перистонадрезанный и другие.
Выбрав подходящее растение, определитесь с габаритами куба. Количество посадочного материала будет зависеть именно от этого. Для куба размером 1м х1м х 1м потребуется 5 кустов, которые нужно высадить в форме конверта размером 0,8 х 0,8 х 0,8 м. 
Начертите на земле вокруг кустарника или нескольких растений квадрат, установите вертикально на каждом углу квадрата деревянную рейку или бамбуковую палку. Прочно скрепите их между собой горизонтальными рейками. (Высота рейки будет зависеть от размера кустарника, а толщиной рейка может быть 2-3 см.) Таким образом, у вас должен получиться деревянный каркас, установленный над растением.
Вначале шпалерными ножницами проведите черновую стрижку, очертив приблизительные контуры кубика. Всегда начинать нужно с верха, а потом переходить к боковым сторонам. Стрижку производят на пару сантиметров выше каркаса, чтобы была возможность исправить ошибку. Чётко проверив все стороны куба, можно приступать к чистовой стрижке. При стрижке деревянные рейки будут служить ориентиром. 
Убедившись, что все стороны подстрижены идеально, возьмите секатор и пройдитесь ещё раз, убирая пеньки и задиры на коре, если таковые будут. У растений с крупной листвой при стрижке часто остаются обрезанные половинки листа, край которых подсыхает, создавая неряшливый вид. Их тоже желательно убирать. 
В зависимости от вида растения и темпов его роста, количество стрижек варьируется от 2 до 4 раз за сезон. Самая первая стрижка обычно проводится через год после того, как растение укоренилось. Часто для лучшей приживаемости лиственным растениям сразу после посадки укорачивают побеги на 1/3 или 2/3. Последующие стрижки проводятся, как правило, в марте-апреле, до начала сокодвижения. Если необходима промежуточная стрижка, то лучшее время для неё конец июня — середина июля, а последнюю стрижку следует провести до конца августа, чтобы не ослаблять растение перед зимой. Сроки стрижек ориентировочные, как правило, мастер сам определяет по состоянию растения и по погоде — стоит ли делать сильную стрижку, или только аккуратно «причесать» растение.
ШАР или СФЕРА. Казалось бы, это несложная форма для стрижки, но проблема состоит в том, что, ни рейки, ни шаблоны здесь не помогут. Существует несколько способов создания шара, но мы возьмем самый простой. Будем отталкиваться от уже знакомой нам фигуры куба, которому усекают углы и уже потом подравнивают на глаз.
Шар — оптимальная форма практически для всех растений, будь то туя западная и ее декоративные формы, ель обыкновенная, пузыреплодник калинолистный, спирея серая, спирея Ван-гутта, ива пурпурная нана, боярышники, кизильник блестящий, барбарис обыкновенный и тунберга и т.п.
КОЛОННА или ЦИЛИНДР. Как и шар, эта фигура приемлема практически для всех видов растений, но для колонны особенно важно равномерное солнечное освещение всех ее сторон. Вершину может венчать шар или какая-то фигура, но о сложных геометрических формах мы будем говорить на следующих занятиях. А пока перечислю ваши действия, необходимые для создания колонны: начертите на земле вокруг растения круг, расставьте по периметру круга несколько направляющих реек, проверьте, вертикально ли установлены рейки? Начинайте стричь сверху вниз. Регулярно отходите от стриженой фигуры, чтобы проверить вертикаль и исправить возможные ошибки.
Преимущества этой фигуры заключаются в том, что высоту колонны можно регулировать, ежегодно доращивая её на 10—15 см. Одно из лучших растений для этой фигуры туя западная форма ‘Колонна’, но также можно использовать иргу круглолистную, липу мелколистную, лиственницу европейскую.
КОНУС. Такие геометрические формы, как конус, пирамида или обелиск придадут особое изящество небольшому саду или внутреннему дворику. Их можно также использовать как симметричный элемент при входе в сад или в дом. Не так много фигур, которые можно начинать формировать как смолоду, так и постричь уже взрослое растение. Пирамида как раз из таких. Но взрослое растением может быть только определенного вида: туя западная формы ‘Смарагд’, крона которой сама по себе уже имеет форму конуса. 
Чтобы получить конус начертите вокруг растения круг, разделите его на три сегмента под углом 120 градусов, закрепите в земле 3 деревянные рейки, скрепите рейки вверху друг с другом над растением. У вас должен получиться конус из деревянных реек, который и будет служить ориентиром при стрижке.
ПИРАМИДА. Эта фигура может иметь три или четыре грани, по вашему желанию. Для этого нужно установить 3 или 4 рейки по углам квадрата или треугольника, начерченного вокруг кустарника. Свяжите их наверху. Рейки будут работать углами и направляющими для стрижки пирамиды. Аккуратно шпалерными ножницами начинайте стричь плоскости пирамиды, одновременно равняя все четыре стороны. Если вы повредите одну сторону, то вам придется перестригать остальные.
Для создания геометрических фигур с четкими гранями (пирамида или обелиск) используются растения с мелкой листвой, дающие плотную структуру, такие как туя западная, которая даёт моментальный эффект.
Более сложный вариант пирамиды может иметь уменьшающиеся к верху ярусы, но для создания такой формы уже необходим некоторый опыт.
Обелиск. Так называют пирамиду с усеченной вершиной, стоящую на кубе. В этой фигуре важны пропорции, соотношение куба и пирамиды, и соответственно высоты и ширины всей композиции. Согласитесь: обелиск меньше двух метров высотой будет смотреться просто как небольшая тумбочка. 
Соответственно и ассортимент быстрорастущих растений нужной нам высоты с мелкой листвой сокращается до уже известной туи западной, ели обыкновенной или колючей, клена татарского, липы мелколистной, груши обыкновенной, боярышника перистонадрезанного.
Как стричь куб и пирамиду мы уже знаем, но с чего начать, чтобы получить ОБЕЛИСК? А вот с чего: выбрав, например, боярышник перистонадрезанный, и просчитав необходимые пропорции растим первый ярус, а именно куб. Далее, оставляем несколько лидирующих побегов в центре куба, и даём им отрасти до нужной высоты. Боковые побеги и второстепенные ветви, выходящие за пределы границ пирамиды, ежегодно обрезаются. По завершении фигуры, вершина обелиска усекается.
ПИРАМИДА С ЯРУСАМИ. Важным качеством при подборе растения для этой формы является наличие сильного лидирующего побега, который будет служить остовом, ярусы же будут формироваться из боковых второстепенных побегов, чередующихся с открытым стволом.
Потребуется несколько лет, чтобы завершить скульптуру, но каждый сезон вы будете контролировать процесс и в награду получать ещё один новый ярус. 
В первый год посадите дерево или кустарник с ярко выраженным стволом, пусть подрастёт. По мере роста начинайте стричь круглый пьедестал приблизительно 90 см высотой. Используйте уровень, чтобы проверять горизонт. Для того чтобы постричь ровный внешний край, вам потребуется циркуль. Привяжите один конец верёвки к стволу, другой — к шпалерным ножницам на длину возможного диаметра пьедестала, простригите горизонтальную плоскость, потом боковины, чтобы получился цилиндр. 
Над пьедесталом состригите все боковые ветви, оставив оголённый ствол приблизительно 20—30 см. Для первого яруса боковые ветви нужно привязать книзу, выровняв в горизонт. 
Первый ярус должен быть толщиной около 30 см и таким же по ширине, как и пьедестал. Последующие ярусы должны быть и уже и тоньше, но на таком же расстоянии, как и первый. Старайтесь выбирать для горизонтальной поверхности яруса хорошо облиственные ветви. Не ждите, что с нижней стороны яруса будут листья, в постоянной тени ветви всегда будут оставаться голыми. Верх скульптуры можно украсить кольцом или ромбом, сделанным из сращенных ветвей. Для создания пирамиды подойдут туя западная и ее сорта, липа мелколистная, боярышник. Предлагаемый нами ассортимент растений может быть расширен и дополнен вашими находками.
СПИРАЛЬ. Самым эффектным растением для этой фигуры станет туя западная, форма ‘Смарагд’ или любое другое растение, имеющее коническую крону.
Форма спирали исполняется в два приёма, потребуется несколько лет для завершения фигуры. Во-первых, необходимо тщательно подготовить растение, сформировав идеальный конус. При выборе растения обратите внимание на количество стволов, спираль будет лучше смотреться с одним стволом. Если у дерева один ствол, то можно простригать до ствола, чтобы он был виден, или только наметить контуры витков, если внутри много стволов. Используйте яркую ленту, привязав к низу ствола, начинайте обматывать её вокруг растения, поправляя угол наклона и расстояние между витками. Основание спирали должно быть чуть больше, чем последующие витки. Завяжите ленту на макушке. Простригите секатором контур спирали по ленте, далее начинайте стричь шпалерными ножницами.
26-04-2016
26-04-2016

 

Вот и дождались. Весна! Блаженно щурясь на теплое (уже теплое!) солнышко, мы придирчиво осматриваем свои «земельные угодья» и предвкушаем начало нового садово-огороднического сезона. Ну и пусть дел невпроворот, пусть еще и снег не везде сошел, пусть смачно чавкают под ногами весенние лужи…

Главное, что сад проснулся. А мы его, как любимое дитя, готовы умыть, расчесать, накормить и обиходить. Понятно, что все в саду жаждет нашей заботы и опеки. Так давайте, начнем, например, с зеленого ковра нашего сада – газона. Ведь на самом деле уход за газоном весной очень похож на уход за только что проснувшимся ребенком. Но даже если (с вашей точки зрения) и не очень похож, то все равно усилий для «приведения в чувства» вынырнувшего из под снежного покрова газона приложить придется немало.

 

 

Что нам необходимо сделать?

Вот краткий перечень всех реанимационно-оздоровительных процедур, составляющих уход за газоном весной:

 

  • удаляем всю прошлогоднюю пожухлую траву, убираем «зимний» мусор и расчесываем газон;
  • если наш газон достиг годовалого возраста, то прикатываем его;
  • подкармливаем удобрениями (лучше комплексными, но можно и специальными);
  • если наш зеленый ковер покрывает глинистую почву, то проводим пескование;
  • боремся с сорняками (да-да, уже весной!);
  • проводим мелкий косметический ремонт: «штопаем» ковер, подсевая семена или укладывая готовую дернину.

Казалось бы не так уж и много процедур. Но провести их нужно добросовестно и качественно. Давайте рассмотрим, как именно.

Подготовительные работы

Уход за газоном в начале сезона стартует именно с подготовительных работ. Для начала полностью освобождаем газон от остатков снега, если он еще залежался в укромных уголках. Ледяную корку аккуратно разбиваем лопатой, а снег разбрасываем на солнечное место. Очищаем и углубляем дренажные канавки для быстрого отвода талой воды. И терпеливо ждем полного высыхания газона.

Не забываем, что ожидание это должно сопровождаться контролем над самим процессом таяния снега. Следим, чтобы он таял равномерно, чтобы на газоне не появлялись лужи, а если и появлялись, то не застаивались. В это время сводим к минимуму любые передвижение по сырому газону, чтобы следы, выбоины и колеи не повредили дернину.

В это же время проводим первую подкормку комплексным удобрением, обогащенным азотом. Из расчета тридцать-пятьдесят грамм на квадратный метр рассыпаем удобрение по всему газону (за время таяния остатков снега и подсыхания почвы гранулы удобрения растворятся). Дождавшись высыхания газона, приступаем к расчесыванию.

Прочесывание газона

Вообще-то у этой процедуры есть вполне научные названия «вертикуляция» и «скарификация». Для чего вообще необходима весенняя прическа газону? Дело в том, что за время осенне-зимней спячки на газоне образуется так называемый войлок. Это, прежде всего, слежавшиеся и спрессовавшиеся остатки газонной травы, зимний мусор, опавшие листья, веточки, следы жизнедеятельности птиц и насекомых. Кроме войлока на почве образуется сухая т твердая корка. Вот этот самый войлок нам и необходимо вычесать, а корку разрыхлить. Если оставить все как есть, то мало того, что мы обеспечим кислородное голодание своему газону, так еще и поспособствуем возникновению болезней травы и заселению насекомых-вредителей.

 

Сначала берем витые грабли и проходимся ими вдоль и поперек газона (возможно и не один раз). После витых граблей вооружаемся веерными и опять – вдоль и поперек, но с чуть меньшим усилием. В результате мы соберем весь мусор и растительные остатки, а также слегка взрыхлим почву. То, что не собирается граблями пробуем убрать с помощью садового пылесоса, а если такового нет в наличии, то собираем руками.

 

 

Так что уход за газоном в виде вертикуляции и скарификации просто жизненно важен (для газон, естественно). Проводить эту процедуру лучше всего обыкновенными граблями. Но если у вас есть вертикулятор, то можно использовать и его, настроив так, чтобы он лишь слегка «царапал» почву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это просто неотъемлемая часть общего ухода за газоном. Называется эта процедура аэрацией.

Ее суть в искусственном насыщении почвы воздухом, что помогает окислению органических веществ и усвоению азота (если вы не знаете, то усваивают его аэробные бактерии).

Кроме того аэрация позволяет избавить дернину от накопленного за зиму углекислого газа, который замедляем и даже прекращает рост газонной травы.

 

Дыхательная гимнастика для газона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но отсутствие специального приспособления ни в коей мере не должно помещать проведению аэрации. Сделать это возможно при помощи обыкновенных садовых вил.

Берем вилы с простыми или полыми зубьями и методично проходимся по всему газону, прокалывая землю на глубину сантиметров в десять-пятнадцать (но не меньше восьми). Ясное дело, что на весь участок сил и терпения у нас вряд ли хватит, поэтому для более частых проколов выбираем лишь участки с наиболее сильным уплотнением дернины. Всю же остальную газонную территорию аэрируем выборочно.

Ну вот, полдела сделано.  Осталось еще немного и можно считать, что основные процедуры весеннего ухода за газоном выполнены. Приступаем к борьбе с сорняками!

Борьба с сорняками

Ох уж эти вездесущие сорняки! И газон для них не препятствие: растут себе, как ни в чем не бывало и даже к систематической стрижке приспосабливаются. Конечно, если вид «засоренного» ненужной травой и цветочками газона вас не очень смущает, то эту процедуру можно пропустить. Но имейте в виду, что в скором времени газон превратиться из культурного в естественный. Хотя этот вариант газона не так уж и плох, просто менее эстетичен.

Механический способ – не что иное, как обыкновенная прополка.

Если сорняков совсем немного (или вы просто любите полоть), то приступайте к этой процедуре сразу после аэрации газона.

Кстати, на небольших газонах и для крупных сорняков прополка может быть очень даже эффективна, особенно если пользоваться специальной лопаткой или корнеизвлекателем.

 

Если же сорняки на вашем газоне совсем нежелательные гости, то придется этих гостей «проводить». Да-да это тоже уход за газоном, а избавиться от сорняков можно только механическим или химическим способом.

 

 

 

 

 

 

 

В борьбе с сорняками нам помогут гербициды – химические препараты для уничтожения сорных растений. Для газона выбираем гербициды избирательного действия, которые не опасны для газонной травы. Инструкцию по применению смотрим непосредственно на препарате. В крайних (и особо тяжелых) случаях используем и гербициды сплошного действия, например, всем известный «Раундап». Но применять его нужно очень и очень осторожно, аккуратно смазывая жидкостью листья отдельных сорняков и не допуская ее попадания на газонную траву.

 

Но если такой способ борьбы вас не прельщает, то ничего не остается, как прибегнуть к помощи химикатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а лучше всего (для пущего эффекта) боремся сорняками и механически, и химически – комплексно! А параллельно с уничтожением сорняком проводим и ремонт нашего «коврового покрытия»: равняем края, подсеваем семена в проплешины или «штопаем» их готовой дерниной, например, кусочками рулонного газона.

Кстати, уход за рулонным газоном после зимы практически ни чем не отличается от ухода за обычным газоном. Его также необходимо вычесывать, подкармливать, аэрировать и удалять сорняки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бонсай (яп. 盆栽 — «выращенное в подносе») — японское искусство выращивания миниатюрных деревьев в небольших контейнерах. Особо ценятся экземпляры, своим видом и пропорциями похожие на большие старые деревья. Рост растений регулируется за счет небольшой корневой системы, обрезки и других специальных приемов. Зачатки искусства бонсай возникли в Китае в эпоху династии Тан (VII-X вв.), и в это же время первые бонсай стали привозиться из Китая в Японию дипломатическими миссиями и буддистскими монахами.

 

Расцвет искусства бонсай в Японии произошел в XIX веке. В это время окончательно сформировались сложные техники выращивания и формирования миниатюрных деревьев и возникло множество стилей. В конце века первые бонсай стали попадать в Европу и Северную Америку. Так, на Всемирной выставке в Париже в 1878 году привезенные из Японии деревья привели в восторг посетителей, съехавшихся во французскую столицу со всего мира. Первый конкурс бонсай как отдельного вида искусства был проведен в Токио в 1892 году. Однако первая большая выставка бонсай прошла в японской столице лишь в 1927 году.

В Советском Союзе бонсай впервые увидели в 1976 году, когда супруга японского посла госпожа Сигемицу передала в Главный ботанический сад Академии наук СССР около 50 деревьев. Выставки бонсай в Москве проводились в конце 1980-х гг., а последний раз в — 2004 году.

 

Удивительно, но в вечернее время, под искусственным освещением, выставка приобретает совершенно иное "звучание". Посетителей в это время практически нет, в павильоне царит тишина и создается ощущение, будто погружаешься в настоящую восточную сказку... 

 

    • Долговечность, чему способствуют низкие показатели истираемости и способность противостоять значительным механическим нагрузкам.

 

    • Эстетичность, так как благодаря разнообразию форм и расцветок тротуарной плитки можно создавать самые причудливые орнаменты, подходящие под любой ландшафт.

 

    • Ремонтопригодность – в случае необходимости можно разобрать требуемый участок и выложить снова, при этом никаких следов ремонта заметно не будет.

 

    • Экологичность, потому что в производстве тротуарной плитки используется экологически чистый материал, не выделяющий канцерогенных веществ.

 

    • Устойчивость к разным погодным условиям: морозу, ветру, дождю и жгучему солнцу;

 

    • Простота в уходе, что объясняется возможностью легко очистить плитку от любых загрязнений.

 

    • Экономичность - укладка тротуарной плитки, содержание и уход за ней требуют значительно меньше средств, нежели другие материалы для строительства дорог.